3月17日の一品

こんばんは 鮨日本料理店 うを治の金吾です。

今日の一品は金目鯛の煮付け
千葉産金目鯛 豆腐、金時人参 菜の花、
玉ねぎのスプラウト 針柚子 白髪葱

キンキという北海道の魚とよく混同されがちですが、全く別もので、金目鯛といえばお目々がぱっちりの真っ赤のお魚で、主な産地で言いますと、高知、静岡、千葉と太平洋側で水揚げされます。

特に千葉産の金目鯛が一級品で上品な脂がのっていて、旨味も豊富です。色んな調理法がありますが、定番の煮付けは、美味です!

しばらく入荷してますので、是非とも、シーズン中にお召し上がりいただきたい一品です♪

寝る。  わら

 

 

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