3月19日の春の便り♪赤貝

こんばんは。寿司日本料理店 うを治の金吾です♪

少しずつ春めいてく陽気に気分も高揚します今日この頃です。

本日のピックアップネタは赤貝!
大分産赤貝鹿の子造り 錨防風 水前寺のり 扇独活 蛇腹きゅうり 針打ち茗荷 土佐酢

貝類はアワビを除けばほぼほぼ春に旬を迎えます♪そんな赤貝をお酢の物に仕立てました。

なんともも可愛らしい桃色の器に盛り付けました。おもったよりも派手な器に盛り付けるのは、難しいです。
器自体が主張しすぎますので…

でも好みが偏らないよう、あんまり気乗りしない器にもチャレンジするのです(笑)

5月のゴールデンウイークくらいまで美味しく召し上がっていただけます♪♪

ではでは
ねる。(笑)

 

 

広告