こんにちは
鮨日本料理店 うを治の金吾です。
本日は定休日につき、お休み中の投稿になります。
今週のおすすめはサムネイル画像の甘鯛です♪
京都で重宝されるお魚で、別名「ぐじ」とも呼ばれ
若狭ぐじは有名ブランドになってます♪
水っぽい身質なので、一塩して、料理します。
今回は一塩の甘鯛を酒焼きに仕立てましたー。
赤甘鯛 スダチ 茗荷の甘酢漬 カシューナッツ 青紅葉 叩き木の芽
鮎が出回る頃までが食べごろです♪
酒蒸しでも良かったかな(笑)
ではでは
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こんにちは
鮨日本料理店 うを治の金吾です。
本日は定休日につき、お休み中の投稿になります。
今週のおすすめはサムネイル画像の甘鯛です♪
京都で重宝されるお魚で、別名「ぐじ」とも呼ばれ
若狭ぐじは有名ブランドになってます♪
水っぽい身質なので、一塩して、料理します。
今回は一塩の甘鯛を酒焼きに仕立てましたー。
赤甘鯛 スダチ 茗荷の甘酢漬 カシューナッツ 青紅葉 叩き木の芽
鮎が出回る頃までが食べごろです♪
酒蒸しでも良かったかな(笑)
ではでは